Натуральное молоко - огромная ценность для полноценного питания. О пользе молочных продуктов, особенно для растущего организма все мы знаем ещё со школьной скамьи. Но всегда под этим подразумевались натуральные продукты, изготовленные в соответствии с требованиями советских ГОСТов. В наше время трудно найти предприятия, у которых продукция заявлена, как изготовленная по старым ГОСТам и ещё труднее - фактически соблюдающих эти требования. Себестоимость молока как сырья, неуклонно растёт на рынке, а в магазинах чудесным образом сохраняются низкие цены на молочные продукты за счёт замещения молочных жиров на дешёвые растительные, например, пальмовое масло.А это приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, Что ведёт к инфарктам, инсультам, может спровоцировать онкологию. Другое зло - это добавление в продукты консервантов., ароматизаторов, красителей и других синтетических веществ, крайне пагубно сказывающихся на здоровье человека. На эту тему написано множество статей.
А каково же качество исходного молока? В крупных сельхозпредприятиях тысячи животных. При такой скученности невозможно обойтись без ударной дозы профилактики антибиотиками. Антибиотики, которые дают животным, используются для лечения людей. В результате употребления таких продуктов, у человека происходит привыкание к определенным препаратам и в случае болезни, эти антибиотики уже не помогают! Так же развиваются аллергии. Какие корма используются в молочном животноводстве помимо травы? Это зависит от порядочности руководителя, нацеленности его на определённую ценовую нишу на рынке. Очень часто прослеживается главная тенденция - снизить себестоимость, чтобы стать конкурентоспособным.
Натуральное фермерское молоко в Балашихе, Реутове, Ногинске, Люберцах, Щёлково, Фрязино, Москве, Черноголовке, Александрове.